Aktuelle Informationen - Walsumer Knappenverein e.V.

Hauptmenü:

Aktuelle Informationen vom
Knappenverein-Walsum

„Liebe Bergkameradinnen und Kameraden"

Der Knappenverein Walsum möchte sich mal wieder in gewohnter bergmännischer Mentalität hilfsbereit zeigen.

Wir alle haben die schrecklichen Bilder aus den Überschwemmungs- gebieten nach dem Starkregenereignis vor Augen.

Diese Bilder haben uns dazu bewegt auch etwas für die Flutopfer zu tun. Wir haben in unserem "Knappenheim" in den letzten Jahren immer wieder bergmännische Andenken und Sammelstücke bekommen, über die wir uns natürlich  sehr gefreut haben und deren individuellen Wert wir natürlich auch zu schätzen wissen.

Wir haben aber durch die vielen Dinge die wir erhalten haben, einige Sachen doppelt oder sogar dreifach.

So ist die Idee im Vorstand entstanden, diese Dinge zu verkaufen und den Erlös aus diesem Verkauf als  Spende den Flutopfern
zukommen zu lassen.

Wir werden am Freitag, den 13.08.2021 von 08:00 - 13:00 Uhr auf dem Wochenmarkt in Aldenrade einen Stand betreiben und diese Sachen zum Verkauf anbieten.
Natürlich wollen wir Euch, liebe Kameradinnen und Kameraden nicht außen vor lassen. Ihr könnt Euch gerne an der Aktion "Walsumer Knappen helfen" beteiligen und entweder an diesem Freitag Bergbauandenken, von denen Ihr Euch nur schweren Herzens trennen könnt, zu unserem Verkaufstand bringen. Gerne könnt Ihr auch eine Geldspende in unsere Sammelbüchsen werfen.

Jeder Euro hilft.

Wir freuen uns auch darauf, falls Ihr die Zeit dazu findet, wenn Ihr uns an dem Stand besucht. Es wäre schön mal wieder,zumindest einige von Euch, nach so langer pandemiebedingter Zeit wiederzusehen."